Wir sind die Robben!

29.03.2020
Liebe Robben,

wie geht es euch? Schade, dass ich von euch unter robbenklasse2020@web.de noch nichts gehört habe. Ein Schüler aus unserer Klasse hat mir bisher eine E-Mail geschrieben. MELDET EUCH und berichtet mir, wie ihr mit den Aufgaben zurechtkommt und wie es euch geht! Ich freue mich auf eure Post!

Hier gibt es nun neue Aufgaben:

Deutsch:

Hier findest du Aufgaben zu Adjektiven, die du in dein Schreibheft schreiben kannst.
 AB_Mit_Adjektiven_kann_man_vergleichen.docx

Weiter arbeiten kannst du auch im Lies-mal-Heft und im Rechtschreibheft.

Sachunterricht:

Deutschland- Bundesländer

Drucke das Arbeitsblatt aus oder zeichne selbst die Tabelle auf ein Blatt Papier (mit Lineal).
 Bundeslaender_und_Landeshauptstaedte_Tabelle.doc

Trage alle Bundesländer und die passenden Landeshauptstädte in die Tabelle ein.
Lerne die Bundesländer und die dazugehörigen Landeshauptstädte auswendig.

Eine Karte mit den Bundesländern findest du hier:

Wenn du alle Bundesländer und ihre Landeshauptstädte auswendig weißt, kannst du dein Wissen testen:

App ANTON:
Diese kostenlose App kannst du dir auf dein Handy oder Tablet runterladen und dich dort anmelden.
Hier kannst du dein Wissen testen und üben.

Zum Beispiel:
Deutsch: Wortarten, Zeitformen, wörtliche Rede, Satzschlusszeichen
Sachunterricht: Sinne, Strom, Ritter und Burgen, Körperteile

Liebe Robben,

hier habe ich noch einen Lese-Tipp für euch. "Die Klopapier-Krise" ist ein Kinderroman, der das beschreibt, was ihr gerade so ähnlich erlebt. Ich habe mit dem Lesen schon angefangen. Mir gefällt die Geschichte!
 Die_Klopapier-Krise.pdf

Liebe Robben,

in der Schule ist es richtig leer. Ab und zu ist mal ein Lehrer oder eine Lehrerin da. Frau Westermann ist im Büro, manchmal ist auch Frau Holländer da und der Hausmeister räumt in der Schule etwas auf.

Schön, dass du fleißig unsere Homepage liest und hoffentlich alle Aufgaben bearbeitest. musicband

Du solltest unbedingt auch die Seiten der anderen Klassen besuchen, denn dort gibt es tolle Tipps:

Basteln, Tänze, Sport und vieles mehr.

Jetzt ein paar Sachaufgaben für Mathe, die du bitte wieder in dein Matheheft schreibt und ausrechnest mit der schriftlichen Addition.

1. Melike geht einkaufen. Sie kauft drei Schreibhefte für 3,95€ und ein Buch für 12,95€.

Antwort:

2. Andi kauft sich zwei Bücher für je 5,95€ und Süßigkeiten für 2,50€.

Antwort:

3.Abdu kauft ein. Äpfel für 2,99€. Tomaten für 1,99€.Burger für 3,69€.

Viele Grüße von Frau Westermann

23.03.2020

Liebe Robben,

hoffentlich geht es euch allen immer noch gut.
Seid ihr mit den Aufgaben für die letzte Woche gut vorangekommen? Über Nachrichten von euch würde ich mich freuen (robbenklasse2020@web.de)!

Folgende Aufgaben bearbeitet ihr bitte diese Woche:

Deutsch:

- Schreibe passend zu den Bildern eine Geschichte. Die Stichwörter helfen dir.
 Bildergeschichte_Vater_und_Sohn__Angebranntes_Essen.docx

- Arbeitsheft Zebra (Adjektive) S. 65, 66, 67, 68, 69, 70

- Förderheft Zebra (Adjektive) S. 56, 57, 58, 59, 60

- ANTOLIN geht immer

- Wenn ihr mit den Aufgaben oben fertig seid, könnt ihr in euren Lies-mal-Heften und Rechtschreibheften weiterarbeiten.

Sachunterricht:

- Lies den Infotext zum Bundesland NRW.

arbeitsblatt-bundesland-nordrhein-westfalen-infotext.pdf

- Beantworte die Fragen. Drucke die Seite aus oder schreibe deine Antworten ins Schreibheft oder auf ein Blatt Papier.
 arbeitsblatt-bundesland-nordrhein-westfalen-fragen.pdf

Passt weiterhin auf euch auf und bleibt gesund!

U. Nagel

Guten morgen liebe Robben!

Ich hoffe, ihr habt die erste Woche zu Hause gut überstanden. Leider ist die Schule ja auch in der nächsten Zeit geschlossen. Hier gibt es jetzt für Mathematik ein paar Sachaufgaben:

Bitte schreibe die Aufgaben in dein Heft und löse sie mit der schriftlichen Multiplikation:

1) Frau Westermann geht einkaufen. Sie kauft 5 Packungen Bleistifte für je 3,95 €.

Antwort:

2) Frau Nagel kauft Bücher. Sie kauft 8 Bücher für je 8,65€.

Antwort:

3) Sandra kauft für Süßigkeiten. Sie kauft 9 Tüten für je 3,25€.

Antwort:

Bitte bearbeite folgende Seite im Internet:

Zahlenraum 10000

Montag gibt es neue Aufgaben.

Ich wünsche allen ein gutes Wochenende. Viele Grüße ! Frau Westermann

Liebe Robben,

weiter unten findet ihr Aufgaben für Deutsch, die ihr bis Ende dieser Woche erledigen solltet. Falls ihr Fragen habt, könnt ihr mich unter robbenklasse2020@web.de per E-Mail erreichen.

- Zebra Arbeitsheft, S. 25, 26, 27, 28, 44, 60, 61, 62, 63, 64 und 77

- Zebra Förderheft, S. 22, 23, 24, 25, 38, 44, 45, 46, 47, 48, 53, 54 und 55

- Arbeitsblätter KV Sprache 14, 22, 24 und 31 (entweder ausdrucken und bearbeiten oder alle
  Aufgaben ins Schreibheft schreiben)

KV_Sprache_14.pdf

KV_Sprache_22.pdf

KV_Sprache_24.pdf

KV_Sprache_31.pdf

- Lesen: Falls ihr ein Quiz in ANTOLIN machen möchtet und euer Passwort vergessen habt,
  schreibt mir eine E-Mail.

Viel Erfolg bei der Bearbeitung der Aufgaben!

17.03.2020      Liebe Robben!!!!

Viele Grüße auch von Frau Westermann!

Für Mathematik arbeiten bitte die Kinder

im Förderheft: Jede Seite füllen bis Seite 66

im Arbeitsheft: Jede Seite füllen bis Seite 37

außerdem soll jedes Kind das Einmaleins gut auswendig lernen! (Auch die Divisionsaufgaben lernen!)

Zuletzt aktualisiert von becker am 29.03.2020, 18:08:08.