Hier gibt es Informationen von Schülern, Eltern und Lehrern über unsere Schule.

Schulanmeldung für Einschüler 2023/2024

Einschulung_Tuete.JPG

Alle im Einzugsgebiet der Schule wohnenden Kinder werden automatisch von uns mit Termin eingeladen.

Sollten Sie neu zugezogen sein oder wünschen eine Anmeldung an unserer Schule, so erfragen Sie bitte telefonisch einen Termin unter der Nummer: 0521 55799-010

Wohnortnächste Grundschule? Grundschuleinzugsgebiete

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Information bzgl. Möglichkeit
zur Beantragung eines Kinderzuschlags

Weitere Informationen

Handlungskonzept Corona
Quelle: Auszug Schulministerium

Quelle Schulministerium/handlungskonzept_corona_28.7.2022.pdf

Anlässe für das Testen zu Hause: In der aktuellen Pandemiesituation ist ein verpflichtendes regelmäßiges Testen nicht erforderlich. Es kann aber Anlässe geben, bei denen ein Test zusätzliche Sicherheit geben kann und vor allem hilft, das Risiko weiterer Ansteckungen zu begrenzen. In den folgenden Situationen sollte daher vor dem Schulbesuch zu Hause ein Antigenselbsttest durchgeführt werden:

➜ keine Symptome, aber enger Kontakt mit einer infizierten Person
Sofern eine haushaltsangehörige Person oder eine enge Kontaktperson mit COVID-19 infiziert ist, wird auch Personen ohne Symptome empfohlen, zwischen dem dritten und fünften Tag der Infektion der/des Haushaltsangehörigen oder der engen Kontaktperson einen Antigenselbsttest durchzuführen.

Bei negativem Testergebnis ist ein Schulbesuch vertretbar.

➜ leichte Symptome
Bei leichten Erkältungssymptomen sollte das Risiko einer COVID-19-Infektion vor dem Schulbesuch durch einen Antigenselbsttest zu Hause abgeklärt werden.

War dieser Test negativ, tritt aber in den folgenden 24 Stunden keine deutliche Besserung der Symptome ein, sollte vor jedem Schulbesuch ein weiterer anlassbezogener Antigenselbsttest durchgeführt werden (bis Besserung eintritt).

Sofern der Antigenselbsttest in diesen Fällen jeweils negativ ist, steht dem regulären Schulbesuch trotz leichter Symptome nichts im Wege

Hier geht es zu den Klassen

Sollten Sie oder Ihre Kinder an Corona erkranken,
rufen Sie bitte im Schulbüro unter 0521 55799010 an
und hinterlassen eine Nachricht mit:

Name, Klasse des Kindes und Datum des letzten Quarantänetages.

Viele Grüße, bleiben Sie gesund!

IMG-20161125-WA0000-400-94

Ältere Galerien befinden sich im Archiv.

Zuletzt aktualisiert von hollaender am 14.11.2022, 10:23:55.